What one likes, one will do well 〜好きこそ物の上手なれ〜

寄り道しながらも、最後は昔から好きな物理とプログラミングに戻ってくる。そんな男の思いをつづるブログです。

ふっくら玉子焼きの作り方

子どものお弁当の日は玉子焼きを作っていて、今日は上手くいったので作り方を紹介。

 

  1. 玉子をお椀に割る
  2. フライパンに油をひいて熱する(油は大さじ1)
  3. フライパンを熱している間に玉子を混ぜる
  4. 玉子がよく混ざった頃に、フライパンの油を玉子に入れて、さらに混ぜる
  5. 混ざったら玉子をフライパンに薄く広がる程度入れて、くるくる巻く
  6. 何度か繰り返して完成

 

コツ

  • 油と玉子を混ぜる(油が入るとふっくらする)
  • 油を少し多めに入れる(多い方がふっくらする)
  • フライパンをしっかり熱する(早く火が通って巻きやすくなる)

 

朝から玉子焼きを作って上手くいくと、テンション上がる。今日も1日頑張ろう。

 


f:id:takus4649:20171027064802j:image