ふっくら玉子焼きの作り方
子どものお弁当の日は玉子焼きを作っていて、今日は上手くいったので作り方を紹介。
- 玉子をお椀に割る
- フライパンに油をひいて熱する(油は大さじ1)
- フライパンを熱している間に玉子を混ぜる
- 玉子がよく混ざった頃に、フライパンの油を玉子に入れて、さらに混ぜる
- 混ざったら玉子をフライパンに薄く広がる程度入れて、くるくる巻く
- 何度か繰り返して完成
コツ
- 油と玉子を混ぜる(油が入るとふっくらする)
- 油を少し多めに入れる(多い方がふっくらする)
- フライパンをしっかり熱する(早く火が通って巻きやすくなる)
朝から玉子焼きを作って上手くいくと、テンション上がる。今日も1日頑張ろう。